Тумба-дамба

Алексей Серёгин
                Разве плазма
                Молвит праздно
                Лезвий разных
                Лампы, залпы?
                Поздно, злобно,
                Плавно возле
                Зреют вопли,
                Преет пемза.

                Тмина волны
                Ловят томно
                Ленту тента
                Муфту зонда.
                Флиртом марта -
                Фалды-ванты.
                Тлеют мятно
                Медны домны.

                Пресным торсам
                Струи ветра
                Стылой сталью
                Пилят патлы.
                Тесно лепят
                Трапы торты.
                Пахнут тухло
                Хриплы плиты.

                Долбит линза,
                Лезет бубна.
                Дробно блеет,
                Дразнит подло.
                Плоско, тускло
                Сверлит пломбу
                Плотным блюзом
                Тумба-дамба.