Истинное

Эм Проклова
               
...Небрежно повела плечами,
слегка сощурила глаза
(как будто я спала ночами,
как будто знаю, что сказать).
Бесстрашна и неуязвима
внутри сгоревшая дотла.
Куда сильней - пройти бы мимо.
А я, как видишь, не смогла.

                Для Наташи Р., с признательностью за её душевность и хрупкость.