про Ваню Ключкина и видак

Геннадий Яворский
Леха мой сосед на против,
в понедельник, на работе
выиграл по бартеру видак. 
Обмывал его неделю.
Головой болел с похмелья.
Всё включить не мог его ни как.
Он вчера ко мне стучится
и зовёт опохмелится,
не алкаш,один мол не привык.
И кино посмотрим кстати,
приобрел вчера в прокате,
за трояк,заморский боевик.
Мы с ним дали для разгону
по стакану самогону.
Леха тут и вспомнил про видак.
Сунул в пасть ему касету,
нажимал на то,на это
не фурычит падла,ну ни как.
Видно в том японском SONY
тоже брак заразы гонят,
Леха тут по матери загнул.
Хряпнул с горя,без закуски
и по нашему,по русски
кулаком его как звезданул.
Он подпрыгнул,закрутился,
клацнул,щелкнул и включился.
Заморгал подлюка,замигал.
Ну пока пошли там титры
мы допили всю поллитру.
Леха тут же новую достал.
Мы ее пока допили,
так пол фильма прокрутили.
Леха говорит: смотри Иван,
вишь чувак крест накрест в лентах,
это наш на сто процентов,
из Кронштадта красный мариман.
Тут я Лехе возражаю
я тебя мол уважаю,
но это ж заграничное кино.
Не про наших и фашистов,
а про ихних терористов.
Леха говорит тогда говно.
Тут про фильму мы забыли
и про жизнь заговорили.
Леха наливал и наливал.
И решили мы в финале,
если б Зимний мы не брали,
с нами бы не кто, не воевал.
В общем мы б еще неделю
с Лехой видик бы глядели.
Только Валька заглянула к нам
надавала мне по шее,
уложила на постеле,
а сама ушилась на диван.
Так во сне,пол ночи братцы
Ганс потом за мной гонялся,
всё хотел зараза застрелить.
Но я ему закончил ловлю
садонул меж глаз оглоблей
и пошел на кухню,воду пить.