Пусть где-то там

Николай Ковалёв
Так просто взять и позабыть,
не помнить ни о чём на свете.
Так просто по теченью плыть,
тем более-попутный ветер.

В удобном кресле развалясь,
вдруг отрешиться от земного.
Мечтать не каясь, не молясь.
Всё как обычно, всё не ново.

Пусть где-то там бегут ручьи,
пусть где-то там щебечут птицы.
И светлячки, в чужой ночи
влюблённых освещают лица.

Пусть где-то там шумит прибой,
такой восторженно-солёный.
Но где-то там твой рай земной,
тобой ещё не обретённый.