Куда деваются рубли

Борис Морозов
Война проклятая постыла.
В ней гибнут тысячи солдат.
Хоть нет ни фронта в ней, ни тыла,
Никто не прав, не виноват.

Взводами бьются, не полками,
На Бэ-Тэ-Эрах, на ножах
Боевики с силовиками
Не за отчизну, а за страх.

Тринадцать лет идёт война
По новой тактике вселенской.
Она двум мафиям нужна -
Родной российской и чеченской.

Теперь держатели казны
Без слёз, стыда и сожаленья
Шлют миллиарды для войны...
И тут же для восстановленья.

Куда деваются они,
Увы, проверить невозможно.
Их получает банк Чечни
И щедро делится, с кем должно.

Не жаль бойцов, не жаль комбатов.
Их гибель - доблести пример.
А среди думских депутатов
Сорок один милллиардер!