О насыщении...

Виктор Благодарный
Опять боюсь, что это не ко мне…
Как жаль, что не ко мне, к  другому.
И я не в силах здесь помочь,
И лучше промолчать, чем по-пустому.

Ты не грусти, ведь ты права.
Мне кажется, душа устала.
Ты в жизни многого ждала,
А то что было – было мало.

Остановись, взгляни в себя,
Пойми, что ценно в твоей жизни.
И без чего не жить и дня,
А что давно уж стало лишним.

Тогда опять произойдёт
Всё то, что дарит счастье будней.
Всё повториться и взойдёт
Звезда на небосклоне судеб.

Не надо будет ждать седин
Чтобы понять, что в жизни важно.
Увидеть, что в толпе – один.
Терять надежду очень страшно.

Ты вспомни, что сказал Ролан*,
И кто становится богаче.
Богатство духа – не обман.
Всё в жизни так, а не иначе.

Не обмануть закон времён,
И не сместить нам параллели.
Не быть желанным в мире грёз,
Куда попасть мы так хотели.

Поверь, счастливым можно быть
Лишь зная, что есть в мире Солнце,
Любить, молится… и хранить
Тепло его в разбитом сердце.





*"Чем большего ты лишён, тем ты богаче, ибо дух создаёт то, что ему не достаёт."
                Ромэн Ролан.