Я наслаждаюсь...

Игорь Басанов
Я наслаждаюсь тишиной
В осеннем рыжем перелеске
Звенят оборванной струной
Тенёты тоненькие лески

Шуршит потраченным рублем
Опавший лист у ног берёзок
Воспоминанья не о чем
Прошедших дней сухие слёзы

Ружья холодные стволы
Лягавой нервное дыханье…
Еще минуту тишины!
Еще сто лет очарованья!