Евгению Евтушенко

Александер Межберо
   
            

           Когда в стране  антисемиты,
           Уже в верхах  и властью  сыты,
           Когда  по всем районным  центрам,
           Евреев гнали резко с ветром,
           Когда из чёрной сотни - царь...
           Написан стих был  : Бабий яр!

            Припев

           Написан стих был : Бабий яр.
           Сквозь темень,  жёлчь , сплошной угар.
           Был света  луч.  Был  солнца жар.
           Написан стих был: Бабий яр.


           И , будто страшным ураганом,
           Рычали власти уркаганы...
           И Марков , чёрный враг евреев,
           Поэта записал в злодеи.
           Антисемитское ЦК,
           Травило автора тогда...

           Припев

           Как будто каста  коммунистов,
           Вдруг стала партией фашистов.
           От КГБ и до райкомов,
           От Рейха лозунги знакомы.
           И обозначилась обузой,
           Толпа  Советского Союза.

            Припев

            Тогда и было то начало,
            Когда страна Советов пала.
            И до сих пор ещё гремят,
            И до сих пор ещё бомбят,
            В России чёрные команды,
            Которым имя просто , банды....

            Припев
          
            Но  жив великий человек.
            И будет жить всегда во век!
            Забудут имена  подонков,
            Хрущёва , Маркова,  Шевченко,
            Но светлой памятью  потомков,
            Был . Есть . И будет - Евтушенко.

             Александр  Межберо    09 , 09 , 11,