Портрет тоски

Евгений Сергеевич Северный
Слоится дым и тускло светит лампа,
Сегодня вновь воспоминанья лапал,
собрав в едино пару горсток лет.
Ещё чуть-чуть, и я от слов отвыкну,
И острый карандаш сменю на бритву,
чтобы тоски запечатлеть портрет.

Воскресну, как обычно...
                в кресле.