***

Юлия Орловская
Искал я счастья в чьем-то горе,
А счастья в чьем-то горе нет,
Искал свободу в личной воле,
И правду в золоте побед.
В религии искал я чуда,
В любви продуманную лесть,
Среди друзей искал Иуду -
И не нашел того, что есть.
Но к счастью принуждают силой,
Но к жизни принуждают смертью,
Не будет чуда до могилы,
Хотите верьте  иль не верьте,
Свободы не бывает личной,
А правда ищется везде,
Но проверяется обычно,
Пусть на одном, но на кресте.
В любви обмана не бывает,
Предательство не стоит мести.
И никогда мы не встречаем,
Того, что не могли бы встретить.