Что такое воскресенье?

Наталия Луговец
Что такое воскресенье?
Даст Господь благословенье
В лучший день из всех.
И под песен дивных пенье
Прочь бежит души затменье,
Суета и грех.

Вокруг радостные лица,
Будем Господу молиться,
Проповедь вкушать.
Обличенью прикоснувшись,
Наставленьем встрепенувшись,
Жить душе опять.

Сердце радостно внимает,
Всех любовью обнимает,
Что даёт Господь.
Мы счастливые, как дети:
Встречей с Богом на рассвете
Усмирилась плоть.

Но другое воскресенье
Даст Господь нам вместо тленья,
Приготовит пир.
И под ангельское пенье,
Испытав преображенье,
Выйдем в вечный мир.

А пока что день воскресный,
Для души весьма полезный,
Господу отдам.
Суеты и так хватает,
Целых шесть дней досаждает
Тут она и там.

Благодарности так много
У церковного порога,
В сердце у людей.
Радуется небо тоже.
Не физически моложе-
Духом мы сильней.

1 Иоанна, 1глава:
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.


Картинка из Инета.