Истины свет...

Ян Лесс
Разнеслась,по долам
      и весям
           весть,
             о рождении Младенца...
Ярко звезда светила
      в небе,
           темень веков
             озаряя светом...
 
" Кто вы такие? " -
      спросила дева,
           мудрых волхвов,
             дары принесших ...
" Мы - пилигримы " -
      они ответили,
          - " чадо твое - свет , в ночи
             кромешной ... "
 
Ярко звезда горела
      в небе ,
          в люльке младенец спал ,
             безмятежно...
Все изменилось
      в подлунном мире,
          больше ни что не пребудет
             прежним.
 
Рыскали , Ирода слуги,
      напрасно,
          чтобы иссечь, все живое,
             в крошево ...
Что может Бог -
      палачам не подвластно ...
          Истины свет
             не заглушишь кровью...
 
Больше ни что, не пребудет
      прежним.
          Все изменилось
             в подлунном мире.
В люльке младенец,спал
      безмятежно.
          Ярко звезда горела
             в небе ...