Не покидай нас, Палестина!

Анастасия Косташ
(Посвящается антисионистам,
которые понимают, о чём идёт речь)


Не покидай нас, умоляю, Палестина!
Я не могу поверить в то, что вижу:
Под оккупацией солдатов и раввинов
Каким-то чудом ты сумела выжить!

Нет в языке и мате человечьем
Подобных слов, - не то, чтоб фраз! -
Неистовых глаголов и наречий,
Чтоб описать хотя бы час
Несчастной жизни палестинской...
Лиха израильская сеча,
Но мы в церквях своих российских
За вас Марии ставим свечи,
А вы Аллаху молитесь за нас.

Не верю я! Неужто ли способна
Людская плоть вместить весь этот яд?!
Неужто мы, гурту овец подобно,
Шагаем за приманкой прямо в ад?!

Средь стен бетонных, полных трещин,
Вы утром совершаете намаз.
Вооружай детей, мужчин и женщин,
Сражайся яростно, Хамас!..
Нет в языке и мате человечьем,
Подобных слов, - не то, чтоб фраз! -
С которыми мы ставили бы свечи,
Которыми молились б вы за нас.

Всех полонил рихнувшийся народ,
Натасканный на торы и талмуды...
То русу больше водочки нальёт,
То превратит арабский город в груды…

Проклятием веков сей край помечен.
В зените встал Шайтана зоркий глаз…
Лиха израильская сеча, -
Неспешен утренний намаз!
Но мы язык дополним человечий,
Добавив больше новых фраз,
С которыми мы ставили бы свечи,
Которыми молились б вы за нас.

Не покидай нас, умоляю, Палестина!
Я о тебе взмолилась всем богам!
Я равнодушие славянам не простила, -
Они к еврейским рухнули ногам…

Но вот тебе моя усталая рука, -
Мы победим с тобою… Палестина!