И снова утро солнцем ярким

Кэндо
И снова утро солнцем ярким,
Мне говорит, привет мечтатель.
День будет так же очень жарким,
Как прошлый, и неадекватным.
Я не вдаюсь в причины мысли,
Той, из разряда необычных.
И не хочу сегодня истин,
Хочу побыть немножко в личном.
Сходить на рынок, съездить к сыну,
Валяться просто на диване.
Да, ты теряешь дисциплину,
Речетаголос мысли странной.
А я молчу… а что ответишь,
Начнёшь… завяжется беседа.
Про за чертой и некий фетиш,
Продлится это до обеда.
Я умозрительно устану,
До боли где-то в лобной части.
И позовут меня в нирвану,
И на какой-то скажем кастинг.
И каждый раз одно и то же,
Пора уйти… ты должен… должен.
И бессердечен… как ты можешь,
Закон астральный непреложен.
Потом посыплются угрозы,
Затем мольбы, а там посулы.
Они полны апофеоза,
Но я- то знаю, это буллы.
Я говорю, идите к этим,
Из братства светлых ратоборцев,
А я хочу побыть поэтом,
Досады полон и упорства.
И… постепенно всё затихнет,
Я буду кофе пить и злиться,
Курить, писать неразбериху,
Не отступая от позиций.
Нейтрал статичного исхода…