И всё должно бы быть иначе!..

Александр Кузин 76
(07. 09. 2011г)

Абсцесс  «Булгарии»  затих...
Но  нерв  России  снова  вспорот,
И  новый  стресс  рождает  стих
Под  вой  "03",  пронзивший  город.

А  где-то  там...  прервав  полёт,
Не  поддаваясь  коррективам,
Взлететь  пытался  самолёт
И  рухнул  вниз…  с  «Локомотивом».

Нелепо  как…  Ведь  не  война,
Чтоб  так...  бессмысленно – со  свистом…
С  надрывом  стонет  тишина
В помин погибших  хоккеистов.

Не  встретят  мамы  сыновей
В  кругу  невест  и  вдов  у  трапа,
И  пацанов,  родных  кровей,
Уж  не  обнимет  больше  папа.

Ввергая  в  шок,  случилось  то,
Когда  мужчина  слёз  не  прячет –
В  их  смерть  не  верили  никто,
И  всё  должно  бы  быть  иначе!..

        ***
Я  тщетно  Господа  просил
О  милосердии  к  ребятам:
 – И  как ты,  Боже,  допустил,
Что  смерть  жива, 
                а  жизнь  распята?!.