Поле с маргаритками

Татьяна Балуева
Вечными проблемами измотан интеллект.               
Вряд ли психология понять всё это сможет.
Что виною – комплексы, бутылка, интернет,               
Или мы фигурой вдруг не вышли, или рожей?

Поезд на восток, а самолётом – прямо в рай.
Надо бы – фэншуй, а в голове замена окон.
Поле с маргаритками – ложись и загорай.
Дело, знать, труба, но для спасенья всё же кокон. 

Где-то вскрыт асфальт, да видно зря искали клад.
Там скорей сокровища из ящика Пандоры.
Всё бы ничего, да нам зачем такой расклад,
Сыты воплощеньями Содома и Гоморры.

Добрым или злым в конце пути предъявят иск?
Ноют к переменам наших душ сквозные раны.
А судьба пророчит: лучше тишь да гладь, чем риск,
И пиарит кашу людям из небесной манны.