Памяти Локомотива

По Совместительству Поэт
Перед смертью ругнется каждый,
По-немецки, чешски, по-русски,
Перекрестится может даже,
Ну, а может - и нет, и пусть с ним.

В левый нижний, назад инача
Нападающим за секунду
До последней сирены  матча,
Вдруг машина рванет… И – в груду.

Кто там выжил, а кто не выжил…
Лед не воздух – на нем спокойней,
Он к земле ощутимо ближе
И дороже…  теперь покойным.

Будут свечи, цветы и слезы,
И мгновения до и после…
Заскрежещут коньков полозья
На сиротском хоккейном поле,

И мальчишки, взяв в руки клюшки,
Чтя ушедших, пойдут в атаку…
Но когда ночь придет синюшно
На лед тени погибших лягут…