07. 09. 2011 Авиакатастрофа под Ярославлем

Белов Юрий Петергоф
                Рецензия на http://www.stihi.ru/2011/09/08/1907
                Вероны Шумиловой


        Верона, здесь нет слов, в этих стихах. В них живут боль и сострадание к общему горю, к общей потере нашей Родиной и нами своих и чужих сынов. Здесь боль за беспомощность России к уменьшению числа невинных жертв в различных катастрофах.
        Множество аварий и катастроф происходят из-за больного, устаревшего "железа" транспортных махин разного рода, из-за незаконной выдачи разрешений на эксплуатацию заведомо неисправной техники: самолетов, речных судов и др.
        Страна находит средства для внешнего блеска, для пускания в глаза  поистине золотой пыли, но нет рублей для спасения безвинных душ — ремонта и замены старой техники. Эта техника  продолжает эксплуатироваться, и выжимается прибыль, "навар", прямо из живых, которые гибнут сотнями из-за аварий и катастроф.
         Верна, Вы правильно сделали акценты. Сейчас — время скорби и сочувствия родным и близким погибших.
        А обо всем остальном можно написать и потом, причем не Вам и не мне, а специалистам, которые неравнодушны к ужасающему положению на транспорте и преступному поведению обогащающихся чиновников.
        Пока смерти невинных помогают высасывать рубли и доллары из отработанного технического хлама, аварии будут продолжаться, и их число будет расти. Деньги и нажива стали первостепенной задачей самого государства, а людей ему пока еще хватает.

         Верона, написав  эту рецензию, решил её опубликовать.

        Дорогая Верона, дорогие читатели и авторы!   Пусть наша общая боль, наше общее горе объединяют и сближают нас  на замечательной Стихире.

        Господи, прости грехи погибшим в катастрофе  и даруй им Царствие Небесное.
        Господи, дай сил родным и близким погибших перенести это страшное испытание.

               
                С теплом, Юра