Ставни заколочены

Наталия Солнце -Миронова
Ставни заколочены.
          Ночь долга.
Намертво пристрочена
          К небу мга.
И остра, заточена
          Острога.
Раз...и сердце клочьями
          У врага.
Напиталась соками
          Маета.
Сплошь трава высокая,
          Да не та.
Лебеда с осокою,
          Да полынь.
Сизокрылу соколу -
          Выси стынь.
Ты меня Ундиною
          Называл.
Ночью соловьиною
          Целовал.
Отцвела черёмуха
          У реки.
Как вы, мои омуты,
          Глубоки.
То казнил, то миловал -
          Вот беда.
Раздразнил не милые
          Холода.
Повезло - не сгинула,
          Дорогой,
Так за что же в спину-то
          Острогой?...

По стене развешаны
          Образа.
Смотрят в души грешные
          Их глаза.

...глянь же взглядом маминым
          И скажи,
Как мне с сердцем раненым
          Дальше жить?...