Оставим всё, как есть

Елена Митрофанова 3
Мартини... совсем чуть-чуть,
Чтоб только закрылось дно
Бокала. Чего хочу -
Не знаю... Смотрю в окно.
А там серый вечер, там
Дожди и просвета нет.
Замучила маета:
Как будто бы ты во мне -
И смотришь в окно моё,
И шепчешь:
- Моя душа,
 Давайте-ка мы вдвоём
 Сегодня на брудершафт.
 За дружбу!
Смотрю в глаза
И сдерживаюсь едва.
Ну что я могу сказать
Тебе? Извините, Вам...
Нелепо... Налью ещё
На пару глоточков... Нет.
Оставим, как есть. Не в счёт -
Дежурные. Не по мне.