Другая

Марина Рассадина
Другая дверь тебе откроет,
Привычно пустит за порог,
И голос от любви не дрогнет,
И будет взгляд привычно-строг.

А ты губами прикоснёшься
К знакомо пахнущей щеке,
И сладкой болью отзовётся
Та, что осталась вдалеке.

И вновь глаза другие вспомнишь,
Что так любимы и близки,
И мысли грешные прогонишь
О той, чьи руки так легки.

И в этой жизни, столь знакомой,
Где той, далёкой, места нет,
Растает тенью невесомой
Её улыбки тихий свет…