Времени ветер...

Дева Тумана
   Времени ветер, торопишься зря ты
Рано, прошу, к нам еще не лети!
И ни к чему, знай, отсчитывать даты,
Звезды еще мы на Млечном Пути

Не изучили и не рассмотрели,
Сколько их там - да не знает никто!
Ты собираешь в мгновенья недели
И для тебя, наша память - ничто.

Снова летаешь безбожник, бродяга!
Знай: без тебя из искрящихся звезд
За ночь построим, как будто мы маги,
К Альфе-Центавра сапфировый мост!