Убийца

Александр Серг Горюнов
Встать!Суд идёт!Заполнен душный зал.
Сижу я в клетке скованный цепями.
Сегодня я звезда всех новостей!
Прямой эфир не прерывают на рекламу!

Стук молотка...и вот процесс пошёл!
Меня в чудовищном убийстве обвиняют!
Гора улик и фактов снежный ком,
Так очевиден, что навряд ли оправдают!

Орёт беснуясь возбуждённая толпа:
"Маньяк! Подонок! Грязный кровопийца!"
А мне в ответ хотелось им сказать:
"Очнитесь люди! Вы такие же убийцы!"

Сдвигая брови, брызгая слюной,
Кричал мне прокурор-слуга закона:
"Вы время убивали!?" - Убивал...
Но лишь в порядке самообороны...