Деморализация

Олег Бучаров
Из колыбели льётся детский смех.
Смешной младенец тянет руки к солнцу.
Что в нем таится: созиданье, грех,
Гуманность, ненависть? Что в нём проснётся?

Над человеком тяготеет человек,
Купюра словно жезл в перстах бездушия сияет.
Но отчего Планета в двадцать первый век,
Уродов нравственных бесщадно порождает.

Мир твой? Быть может мой? Зачем терзанья.
Ведь легче жить в любви и не ропща.
А возвышает человека состраданье
И милосердьем причащается душа.
          ***
Страну безликую, сознание мирское,
Великий Русский Дух воздвигнет вновь и вновь.
Не сломит супостат наследие святое,
В общине мир и к ближнему любовь.


             8 сентября 2011