Прости...

Александра Крючкова
Прости… Следы былых обид
В душе, наверное, нетленны…
Не напишу тебе навзрыд,
Чтоб в дрожь бросало непременно,

И не прольётся слёз из глаз,
Не буду ждать шагов у двери,
Не нарисую в небе нас,
Танцующих под звук свирели,

Не стану громко обещать
Встречать с тобою вместе старость...
Меня (и нужно ль горевать?)
Во мне почти что не осталось…

Ты не задержишь? – и прощай! –
С улыбкой ласковой, небесной
Я побреду в далёкий край
По кромке пропасти отвесной…

И на последнем берегу
Я с грустью вспомню в час заката
Слова: «Прости, что не смогу
Любить так сильно, как когда-то».


08 сентября 2011


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Фотография горы в пустыне, Сирия, 2011