Осенний лист

Вайсберг Марина
Сорвался с клёна
Осенний лист,
Как несмышлёный
Эквилибрист.
В смертельном сальто
Кружась,упал
На гладь асфальта
Багрово-ал.
Вздохнув устало,
На век затих.
И пусто стало
В ветвях сухих.
Лишь кроны стылой
Раздался плач:
"Прощай,мой милый,
Прощай циркач!".