давай подружим еще

Александра Рихтер
я о тебе не забыла.
я собрала себя по кускам.
все кадры моего счастья -
ты. ты ! ты меня сожрала!
все наши места я прокляла,
все стерла из разряда "жила".

*
я дыру просверлила. ждала звонка в этом проклятом поезде.
ждала письмеца. мол "ты меня прости_извини. подойти не смогла.
было больно тебя обнимать. или противно. не могу понять.
и спасибо тебе за все. мне было лестно. но тебе лучше назад.
только не вешайся". я бы треснула. но все поняла.
*

я не простила.
не залила горе стаканами и слезами,
не провела обряд. я не леди -
я не хочу страдать.
и выписывать дифирамбов,
вычерчивать реверанс,
боже! я просто тебя не простила
за то, что ты не вернулась назад!


я помню все поцелуи.
мне аж жжет,
так и крутится -
"давай подружим еще",
и пощечина (!) как урок.

кого ты теперь танцуешь - меня не волнует,
перестало тормошить и гнуть как прут.
ты как старый номер моего приятеля,
иногда тянет рука на звонок,
но потом резко отчаливает,
вспомнив его "не доступен. лжет"

саднит под ребром так
что не могу передать.
все выжгла,
все содрала. излюбила.

я просто тебя не простила