А ночью жду я гостя Свыше!

Ольга Мкртумян
Сегодня я - свободный ветер,
В прохладной комнате одна.
К чему искать мне добродетель,
Чтобы вдвоем  сходить с ума?

Я в счастье растворюсь глубоком
С багряной нежностью закат,
Прощаясь солнце одиноко
Настроит на мажорный лад.

Никто не cможет потревожить
Мой мир, в котором я сама.
И как снежинку вихрь закружит,
Блаженны лето и зима.

Да и пускай я стану старой,
Саму себя благословлю.
Уютно в кресле и с гитарой
С душою что- нибудь спою.

А после приготовлю ужин
И правду выскажу в глаза,
С трюмо давно и тесно дружим
 Там трое нас, тут  я одна.
 
Дурачусь звездам на потеху,
Рисую гримом жирный слой.
И хохочу ужасным смехом,
Запутав волосы копной.

А ночью жду я гостя СВЫШЕ!
И Ангел с мятой пьет покой.
За чаем, вдохновенно пишет
Под  лунный свет, моей рукой.

 
2011