Капля дёгтя...

Доминик Несторович Базаров
Липа  сбросила серёжки –
обнажённая  стоит…;
вновь октябрь. О Серёжке
вся  Россия  говорит!

Говорят:  чумной   дорвался,
в женской ласке  утонул!
Приподняв Русь,  надорвался,
как  Пророк – не потянул…

Одарила  жизнь  с избытком
и здоровьем,  и умом,
и стремленьем  к славе,  прытким,
на  тщеславии,  хромом…

Нет, нельзя сказать, что  случай
с топором  подстерегал…
Жизнь прожить  он мог бы лучше
и воздать  своим врагам!

Не сложилось, как хотелось,
не допелось, но… спилось.
Помешали:  страсть  и смелость,
капля дёгтя:  галстук,  трость…