Венский вальс

Надежда Купава 2
Венский вальс танцует Осень
В парке городском.
В чёлке иней, словно проседь,
В платье золотом.
По тропинкам кружит с ветром,
Волосы в разлёт.
А Зима ей шлёт приветы,
Скоро, мол, придёт.
Но в туманном листопаде
Осень правит бал.
Кто пришёл туда в наряде –
Счастье загадал.
Я на бал тот опоздала –
Всё дела-дела.
С эхом Осень мне прислала:
- Спать любовь легла.
Разбуди её с рассветом
В первый снегопад
И не жди весны и лета
Много лет подряд.

           *   *   *
            2002