Был вдохновлён

Денис Шлебин
Дружок, понимаешь, я вошёл в эту дверь.
Мне это нравится, я бьюсь в экстазе.
Бьюсь медным лбом как загнанный зверь
О чугунные сердца в разукрашенной вазе.
А им всё пляски да весёлая трель,
А мне, да, что мне теперь.
       
Дал трещину мой медный лоб,
Иду по миру, стреляю сигареты.
У меня был дружок, его звали Боб,
Он ушел, оставив нашей дружбе цветы.
Я всю ночь ревел не жалея слёз, да чтоб
Его и все наши мечты.

Я снова один, как парус белею
На горизонте выброшенных писем.
Бывает одиноко, зато я не болею,
Модным вирусом "давайте спрячем",
Спрячем сами себя за семью
Замками, за бесчувственной маскою.

Я всегда был противником всех инфантилов,
И шёл против общественных форм.
Я ни кому не задавал вопросов,
Мне на всё отвечал мой шторм.
Я всегда имел своих матросов,
Но никогда об этом не говорил им.

Ты слишком долго ждала, Ассоль,
Мои паруса выгорели под солнцем.
Я теперь играю уже другую роль,
Я клоун, я предаю улыбку лицам.
Почему ты плачешь, смейся я шут-энд-ролл.
Мой корабль стал балаганом.

Я бывал проездом во многих странах,
Но лучше чем в дороге мне не было нигде.
Я никогда не сидел прилежно на уроках,
Но всегда был лучшим учеником везде.
Я держал многих женщин в своих руках,
Но из них лишь Поэзия нравилась мне.

Я вернулся домой совсем другим,
Я уже не то, что ты любила.
Отпразднуем общий "день рождения" закатим
Пир под знаком козерога.
На наш пик вожделений мы поставим
Знамя всех революций века.

И пускай все боги древней Греции
Завидуют нам чёрной завистью.
За смелость выдумать себе амбиции,
И за право жить не болью, а страстью.
Мы могли бы разбить все кондиции,
Если б умели рисовать властью.

Посмотри, ты похожа на звёздное небо,
А я лишь луна в твоих объятиях.
Ну и, что же ты плачешь так нелепо,
Ведь я вернулся и ветер стих,
А если, как раньше всё будет грубо,
Я пойду войной на них.

Да только где ты ,Ассоль моя?
В какой башне тебя заточили?
Пала драконов не одна сотня.
Видать, что-то боги опять учудили.
Мой кораблик захирел без тебя.
В нашем государстве царя удавили.

Я не могу, как раньше, просто жить,
Прошу, Боже, помоги мне.
Пошли мне ветра, чтобы плыть,
Надоел штиль, утонуть бы в шторме.
Я когда зашёл, забыл дверь закрыть.
Был вдохновлен, да ворвались в униформе.