Бродскому

Денис Шлебин
Я всего лишь раб своих желаний,
Ты же, сидишь у изголовья моих
Идей. Во мне растёт цветок "гений",
И удобрения его в трудах твоих.
Я знал много разных поверий,
Но нашёл одно по душе, среди "своих".

Хоть мы, учитель, и далеки друг от
Друга, но всё же идём одной тропой.
Пусть она не легка, но ведёт вперёд,
Мы в стихах не раз встречались с тобой.
Мы у костра самозабвенно слушали, как идёт
Дождь, как ночь баюкает, глядя луной.

Ты подарил себя будущим поколениям,
Распутал клубок в нашей душонке.
Научил и меня дивиться сопротивлениям
Простолюдинов. Ты зловещему владыке
Не побоялся сказать словесным умением
От имени всего человечества в водке.

Ты прощал своих мучителей и не ставил
Им в упрёк плевков. Ты восхищался
Человеками. И когда нельзя было, Богу верил.
Ты на веки вечные в мире остался,
Ты на книжных полках магазинов, ты пепел
Великих империй. Ты в историю Руси вписался.