Подземелье

Евгений Ладнев
Глухой удар в стальную дверь –
Опять закрыто. Что теперь?
Через решетки лезть опять?
Или подземный ход копать?...

А, может, стоит дверь ключом
Открыть и не толкать плечом?
Или узнать парольный код,
Чтоб дверь открылась, как комод?

А, может, вовсе ни к чему
Дверь открывать мне самому?
А вдруг, и эта дверь «не та»?
За ней мрак, холод, пустота?

Душа металась примеряя,
И сомневаясь, и не зная,
Какие выбрать ей ходы…
Не знав, что подземелье – ты.

08.09.11
Рязань