Когда я люблю

Денис Шлебин
Я сижу трусливо в тишине дома,
Уже неделю не выброшен мусор.
Мне страшно выйти на улицу, мама,
Они могут увидеть в глазах затор.
Я не знаю, то ли я делаю, так ли учил лама.
Мне кажется, я заглох, неисправен мотор.

Я хочу любить, наверно даже люблю,
Но выходит глупо, глупость мой порок.
Мне снится любовь, я от кошмара вою.
Не думал, что любовью окажется злой рок.
Я не могу забыть, я ушёл в неё с головою,
А может и не надо, может пустить на самотёк.

Но возвращаться плохая примета.
Что мне делать? В моей программе сбой.
Я не упал, всё так же лечу, но горю как комета.
От добра я злюсь, от зла ухожу в запой.
Я запутался в своих верёвочках. Я жду до утра
Каждый день, я как будто ожившая марионетка.

Я променял судьбу на горячую воду в кране.
Отдал закат за тёплый ужин на газплите.
Я предал всё и жалею себя в своей вине.
Я рисую, но получаюсь только я на портрете.
Мне бы уподобиться Архимеду в ванне,
Но я лишь делаю вид, я не вижу чуда в предмете.