Баловать женщин-

Карри
"Баловать женщин-мужское занятье,
Чтобы они танцевали и пели.
Пусть покупают браслеты и платья,
Нежатся утром в просторной постели..."    Александр Веснин.

Баловать женщин - мужское занятье...
А ежели мне не досталось мужчины?
Я на себе замыкаю объятье.
Плачу без слёз и смеюсь без причины.
Крепкие руки, надёжные спины,
Сильная воля и нежные речи...
Есть в этом мире чужие мужчины.
А у меня есть озябшие плечи.

Я из озноба связала кольчугу
И облачилась в неё, словно в платье,
Чтобы не плакали жёны-подруги,
Чтобы меня не коснулось проклятье.
И осыпаются жадные взгляды.
Сколько бы мне серенады ни пели -
Это - чужое, чужих мне - не надо.
Ложе моё заметают метели...

В белом сугробе, как в мягкой постели...
Верность моя, ледяное заклятье.
Рано от снега виски побелели...

Баловать женщин - мужское занятье...
---------------------

На самом деле правильно будет баловАть. Но тогда я этого не знала, простите. )) Но просто вот взяла стихи Веснина и написала в ответ, не задумавшись о правильности ударения. А теперь не перепишешь ведь уже.