Плач-

Карри
Не поётся мне, а плачется,   
Солнца свет за небом прячется,
Капли слёз в душе разбужены,
Раскатились, как жемчужины.
Ой, катитесь, слёзы, бусами,
Заплетитесь в косы русые.
Ой, повейте, ветры встречные,
Грусть-тоску развейте вечную.
Как взойдёт ли утром солнышко,
Слёзы высушит до донышка.
Воспоют ли птицы ранние,
Заглушат мои страдания.
А как ночью звёзды ясные,
Мои слёзоньки напрасные.
На лугу - трава с росинками,
Как улыбка со слезинками.