Птенец

Михаил Микаэль
Напилю свежеструганных досок,
Сколочу птичий дом.
Меж ветвями он точкою роста
Станет нынешним днем.

Метрах в трех над усталой землёю,
Ниже кроны густой,
Птенчик важный поет – над золою?
Нет, поет над росой.

Бьет крылом, подгоняет немного
Краснозема кусок,
Божью волю вдыхает – дорога:
Небом плыть без дорог…

У реки, где тростник для свирели,
Время двинется в такт.
То скворцы человеком пропели,
С глиной вслух говорят.