Белая ночь

Инна Мацукевич
Б ескрайни ночи на Неве
Е два подернет дымкой небо,
Л азурь погаснет в синеве
А мрачным горизонт и не был
Я рило скрылся за Невой...

Н о небосвод не потемнеет
О гонь зажжен волшебною зарей
Ч удесным пробужденьем веет
(Ь) И так до утренней росы

Н очь в белом платье весты
А х почему стремительны часы

Н а небо всходит утро веско
Е ще в глазах чудесный миг
В олшебно таинство природы
Е ще картину разум не постиг
(Под белым небом ночи бродит)