Дождик

Надежда Купава 2
Дождик шёл неторопливо,
Никуда он не спешил.
Шелестел так терпеливо,
Словно таинство вершил.
Подошёл ко мне тихонько
Косы, спину оросил,
Подтолкнул в плечо легонько,
Дробью в луже рассмешил.
Покачался на качели,
Побродил средь старых лип,
Задержался возле ели,
Углядев под нею гриб.
Добродушно улыбнувшись,
Жёлтый лист с него смахнул,
Рядом сел, слегка согнувшись,
Не заметил, как уснул.

 *   *   *