Родилась вновь осень...

Сэнсэй
Родилась вновь осень раньше срока.
Серебром осыпал землю дождь.
Шаловливый ветер ненароком
Зацепил калины красной гроздь.

Растрепал… Бусинки алых ягод
Ручейки с собой вдаль унесли,
Остальные стали старше на год,
На корню завяли – отцвели.

Не спасли их: ни дождя слезинки,
И ни щедрость матушки – земли…
По девичьей юности поминки
Прокричали в небе журавли.

Но когда стеклом затянет лужу,
Проиграет дождь зиме пари,
На костёр калины греться в стужу
Прилетят с визитом снегири.

Ягоды пурпурным цветом грянут:
Пусть гусары – снегири глядят.
Гроздья терпких ягод слаще станут,
Радуясь тому, что их… съедят.