Я буду жить!

Янина Сысоева
Когда по пыльным улочкам носилась
Ватагой босоногой ребятня,
Война уже неспешно зуб точила,
Чтоб побольнее укусить меня.

О смерти я тогда совсем не думал,
И верилось, что жизни нет конца,
А в это время отливалась пуля,
Которая снесёт мне пол-лица.

Война на крови, как на масле, крепла,
И по пятам за ней шагала смерть,
Но, восставая Фениксом из пепла,
Я снова шёл, чтоб снова умереть.

Я шёл вперед в прострелянном бушлате,
Я из последних сил держал штурвал,
Но – по-солдатски – трехэтажным матом
Войну куда подальше посылал.

Меня пытали, вешали, сжигали
И били так, чтоб точно наповал…
Войне не по зубам был русский парень,
И насмерть павший, я всегда вставал!

Над каждой похоронкой бабы выли,
Сливались в крик проклятия войне,
Но я живу во всех живущих ныне,
Пока живые помнят обо мне!

Читает автор: https://www.youtube.com/watch?v=CGLW-uu5hi8