Исповедь

Сергей Калашников-Сухоруков
Ночное небо холодит,
И, всей вселенною непонят,
Сквозь сумрак я иду один
Психоделической тропою,
Сквозь кочевые облака
И сквозь мою любую прихоть
И слышу голос старика –
Он говорит со мною тихо:

– Скажи, ты сам избрал свой путь?
Ты сам разрушил все сомненья?
О, верит ли во что-нибудь
Бесово ваше поколенье?!

– Ну что же, слушай: я привык
Всю жизнь свою ходить по краю.
Я верю в чудо каждый миг,
И каждый миг я – проклинаю!
Я  верю в свет, когда темно,
В горячий чай – когда простужен.
Плевать на крики! Все равно
Я верю, что кому-то нужен!
Далек я от вселенских тайн –
Но приближаться к ним помедлю.
Сейчас я свято верю в рай,
А завтра я поверю в петлю…

– Постой, сынок, но как же так?!
Ведь ты сгораешь понемногу!
Твой мир – немая пустота
Без правды, без любви, без бога…

– Без бога? Что ж, тебя мне жаль:
Мы в двадцать первом веке, вроде!
Сейчас все верят в бога Джа –
Иисус Христос сейчас не в моде.
Я все прекрасно знаю сам:
Мне жизнь дарована не свыше!
Зачем мне эти небеса,
Когда кабак намного ближе!

Молчанье… Дальше тишина.
Мозг разрывается на части…
И вновь минуты полусна,
И счастье… Призрачное счастье!
И в этом сладостном бреду
Во мне на миг проснулась жалость:
Видать, просроченная «дурь»
Назло сегодня мне досталась!..