Горькое

Сергей Калашников-Сухоруков
Солнце умирает где-то рядом,
Медленно и тихо замерзая.
Вечер пахнет горьким шоколадом,
Утро пахнет горькими слезами.

Рвутся воспалившиеся вены
Под игру фальшивыми словами.
Я устал от диких откровений –
Я устал от разочарований.

Давит грудь испуганное сердце
В царстве лицедейства и обмана.
Ангел залетел ко мне погреться –
Весь в лохмотьях и мертвецки пьяный.

Мой прозрачный мир покрыли тени,
Небо поместилось на ладони.
Разменял я правду на сомненья
В лихорадке жизненной погони.

А теперь глаза болят от света.
Я пришел под небом темно-серым
Рядом с прахом пропитого лета
Хоронить останки старой веры!