Я судьбу не прошу ни о чем...

Арни Неизвестный
Я судьбу не прошу
ни о чем,
На обочине
жизни своей,
Через левое сплюну плечо,
На сумятицу прожитых дней

На холодные заводи плит,
Затаившие слезы дождя,
Над которыми время летит,
За собою меня уводя

Мимо статуй изжитых богов,
Пресловутых каких то идей,
Мимо почивших в бозе врагов,
И застывших в поклоне друзей

За размытые призраки снов,
Где бесплотные тени снуют,
В отраженьях небесных костров,
Обретя и тепло и уют

Где и мне уготовано быть,
На какой то момент бытия,
И рекою забвения плыть,
Несгораемой тенью огня

...Я судьбу не прошу -
Ни к чему,
Мне с протянутой дланью
стоять,
Ничего,
Ни с кого,
Не иму,
И не в праве, увы, ожидать.

22-23.08.2011г.