Ростовский вальс

Евгения Крыщенко
Однажды в апреле, в Ростове.
Мне встретился OH, невзначай.
Шумели вокзалы в тревоге,
И в небе витала печаль.

Весны вожделенное око
Смотрело на всех сквозь туман.
И ветер стонал одиноко,
И ветви плясали канкан.

Стоял он один на перроне,
Такой непохожий на всех.
Казалось, склонились в поклоне,
Все люди, все птицы с небес.

Он был не из нашего века,
Искрился лучами любви.
Я вдруг улыбнулась нелепо,
А он мне промолвил лишь: Жди!

Видение вдруг растворилось.
То ль вспышка, то ль молнии след.
И всё вокруг изменилось,
В Ростове, на тысячу лет.

Влюблённая женщина бродит,
Глаза устремив в небеса.
Давно от бессмертия стонет,
Но знает: всё ближе мечта. 

29.03.2011

montreal-poems.com