Лето убывает в ярком мираже...

Олеся Коваленко
Загрустили ивушки над речной волной,
Не шумят красавицы зеленОй листвой.
Провожают тёплые, летние деньки
И печаль не в силах прочь прогнать с души.
— Не печальтесь, ивушки, не тревожьте взгляд.
И скорей меняйте летний свой наряд.
В осени печальной есть своя краса,
Свежесть утра раннего, неба синева.
И в дождях обильных рост вернётся к вам,
А в осеннем солнышке - красота ветвям!
Отозвались ивушки на мои слова,
Закачали ветвями, листьями шуршат.
Им совсем не грустно над речной волной,
Их ласкает ветер - повеса озорной.
То грустится сердцу и моей душе…
Лето убывает… в ярком мираже…