Из наблюдений и самоощущений

Виктор Молчанов
1. ЖИЗНЬ - это танец на граблях.
    Танец может исполняться сольно, дуэтом, хороводом и даже государством.
    Меняется только размах граблей.
               
                ***

2. Лучше взяться за УМ, чем хвататься за ГОЛОВУ.
               
                ***

3. Совесть - это цензор наших поступков.
      Когда под давлением обстоятельств или соблазнов нам удаётся обойти цензуру,
      совесть превращается в безжалостного судью.

                ***

4. ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ПИВА
    Все, что выпито - д'олжно излиться, что не выпито - завтра сгодится.

                (Из наблюдений. В пиве удовольствия не нахожу)
                ***

5. КТО ТОРОПИТСЯ - тот опаздывает.
               
                ***

6. НИЧЬЯ - это победа того, кто чуть не проиграл.
               
                ***

7. НЕВЕЖЕСТВО дает возможность казаться мудрым.
               
                ***
 
ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ

8.  ЦЕНЫ относительны.

9.  Чем тоньше кошелёк, тем выше цена.
   
10. Под лысиной старость не спрячешь.

11. Чем быстрее движемся, тем выше ЦЕНА ОШИБОК.

12. Один тяжёлый день легче нескольких тысяч плохих ночей.

                ***
               
13.   ИСТИНА – нет общей для всех истины.

                ***
14.  Всякую ИСТИНУ МОЖНО ОСПОРИТЬ, но НЕЛЬЗЯ ДОКАЗАТЬ тому, кто не  желает её знать.

                ***

15.  ДОКАЗЫВАТЬ ИСТИНУ, как воду в решето наливать.

                ***

16.  ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - это то, что воздвигается вокруг истины с целью сделать её таковой.
               
                ***

17.  ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - это отмывание Истины от Сомнений.

                ***
18. ЩЕДРОСТЬ - состояние души, а не кошелька.

19. Щедр не тот, кто лишним, а тот, кто последним куском делится.
   
                ***

20. Ждать умеет тот, кто ничего не ждёт и тот, кто всего дождался.

                ***

21. Уходя в себя и замыкаясь, не потеряйте ключ а,
      выходя из себя, не теряйте лицо.

                ***

22. Дети торопятся повзрослеть,
    взрослые пытаются помолодеть,
    пожилые впадают в детство.
    Только влюбленным хорошо в настоящем,
    если они вместе.

                ***