Вилюльки

Владимир Белявский
Женился Петр, но, к сожаленью, молодая
Была чрезмерно деспотичная и злая.
В приданое жене достался отчий дом.
Кичилась тем, держа Петра под каблуком.

Хотя муж добрым и покладистым был малым,
Но все ж однажды женушка его «достала»:
- Ты баньку истопи, скорей слезай с печи –
Вилюльками*) к избе дорожку протопчи!

А дело, к слову, было снежною зимою,
И муж спросил жену, качая головою:
- Вилюльками дорожку мне торить? В чем суть?
От бани до избы  прямой короче путь!

Она в ответ: - хочу остынуть я, гуляя,
Вот и нужна дорожка длинная такая!
Мечтал муж обрести и счастье и покой –
Не получилось, и решил жене дать  бой!

Готовясь, он в предбаннике запрятал розги,
Чтобы жене  как следует прочистить мозги -
И в тот момент, когда попарится она,
За самодурство расквитаться с ней сполна.

Наш Петр по голой стал хлестать что было силы,
Не обращал внимания на крик «помилуй»!
Та, выскочив из бани нагишом на снег,
Помчалась прямиком, все ускоряя бег.

Соседи смотрят у забора – что за диво?
Ведь это лучше сериалов - детективов!
Петр в тот момент, смеясь, кричал из бани ей:
- Вилюльками, вилюльками, да побыстрей!

_____________
*) Вилюльки здесь зигзаги