Пытаешься счастья купить кусок

Юрий Смирнов 5
Пусть обтекает жизни горшок.
То денег "ни капли",
То сразу "мешок".
Как вдруг причудливы мысли...

Денег ни "капли" - добыты трудом,
Денег "мешок" - случай навеял.
Не удивляйся тогда и потом -
Ветер подул и их быстро развеял.

Те, что трудом - копейка к копейке
Те, что случайно - радости стон.
Их даже пытаешься к майке приклеить,
Ты их бросаешь, но не несёшь в дом.

Радости много, до неба взлетаешь,
Пытаешься счастья купить кусок.
А утром из ямы уже вылезаешь
И вместо ботинка только носок.

- Как то случилось я сам не пойму,
Всё было приятно и очень прекрасно,
Куда я пойду и куда попаду?
-Теперь тебе будет совсем не подвластно!
ТО ДЕНЬГИ!!!!
24.05.2008г.