Бабье лето

Коеочём
Звенящая, густая синева!
Глаза болят от неба чудо-цвета,
сплошь обесцвеченными кажутся слова,
когда в природе бабье лето.

В нём тонкое изящество и стать,
отпущенные Господом сторицей.
Хочу пред ним я на колени встать,
как перед Цезарем патриций.

Сказал: Пред ним, не перед ней.
Ах, языка несовершенство!
Ведь лето не мужских корней,
а бабье лето - точно женских.

Оно совсем не средний род,
но рода женского сугубо.
Окрашен в пУрпур Лета рот,
а мужики не красят губы.

Ты – женщина, которую люблю,
я ощущаю это кровью.
Вина шипучего налью
и выпью за твоё здоровье.

Благоухая, не скрывай
печаль за ярким макияжем.
Меня Сентябрь зовут.
                Давай
с тобой помчимся в экипаже
по этой звонкой синеве
до туч, в которых снега пудра.

Пускай наш след,
оставленный в траве,
кусает зАморозком утро.